Цитата:
Сообщение от Джон Смит
В дополнение в предыдущему оратору:
Продюсер хочет значиться единственным автором сценария?
Сценарист здесь выступает в качестве "сценарного" негра?
По этой причине такая конспирация?
|
Я не знаю, зачем он конспирируется. Так захотел.
Соавторство он укажет и в титрах и в контракте, но назвать это хочет по-другому. (Сегодня говорили об этом). Он уточнил, что по большому счету, даже суть диалогов у него продумана, и "остается только подобрать смешные слова". И именно за этот "подбор" он готов платить. Говорит: "Автор сценария - я. Но литературную обработку того сценария, который я придумал, я доверяю пишущему, поэтому и в контракте, и в титрах это будет называться "литературной обработкой сценария", или еще как-нибудь, как мы решим уже непосредственно с автором". Я предположила, что далеко не все сценаристы будут готовы писать, будучи в титрах лишь "литературными обработчиками". Он сказал, что "Это их дело. Я плачу за то, за что я плачу. Кому не подходит, - до свидания. И вообще, это мы будем обсуждать уже с тем, с кем я захочу заключить контракт". Как-то так... Но я думаю, что это действительно не мое дело. Буду делать рассылку перед непосредственным конкурсом, просто еще раз оговорю ВСЕ пункты, и пусть участвуют те, кому это будет интересно. А на нет и суда нет.