Цитата:
Сообщение от Граф Д
Мама, прости! - пищала
|
Да не это она "пищала".
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Любовь она подразумевает, что не только жизнь за ребенка отдам, но и не буду этому ребенку ломать эту жизнь.
|
Я и не утверждал, что мать Мериды права и дочь просто обязана была покорно пойти замуж за одного из трех утырков. Я пытался объяснить
мотивацию матери. И с ее точки зрения в этом замужестве нет ничего плохого. Ее саму отдали замуж таким же макаром, она прожила со своим мужем-королем энное количество лет, нарожала четверых детишек, управляла королевством и не казалась какой-то очень уж несчастной в этом браке. У нее всё было хорошо, почему у ее дочери всё должно быть так плохо? Это просто очередная блажь... Учиться не хочу, принцессой быть не хочу, замуж не хочу. Слишком много "не хочу".
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Правда, потом она понимает все-таки, что дочь тоже не стерва какая-то и разрешает ей не выходить замуж. Что приводит нас к мысли, что Мерида все-таки была права в своем бунте.
|
Да, именно так. Пусть мать будет "архаичной консервативной традиционалисткой", но она не желает зла своей дочери. И, как и для любой нормальной матери, счастье своего ребенка для нее важнее любых традиций. В конце концов, она делает правильный выбор. Я ведь уже писал об этом:
Цитата:
Сообщение от Кодо
не только дети должны слушаться своих родителей, но и родители - слышать своих детей.
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
в поступке Мериды нет ничего подлого
|
Когда Мерида, нацепив фальшивую улыбку, протягивает своей матери какую-то отраву со словами: "Я это испекла в знак нашего примирения, мамочка" - это подлый поступок.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Только с моралью все в порядке, потому что она сводится в конечном итоге к тому, что зелье нужно выбирать получше.
|
Хм... У Вас бывали конфликты с родителями? Чем Вы их травили, поделитесь рецептами.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Да все прекрасно поняли
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Да все всё прекрасно видели
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Все всё прекрасно поняли.
|