Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А когда поймаешь историю, то её можно и за неделю расписать.
|
Согласен с Вами, Кирилл, КОГДА ПОНИМАЕШЬ.
Когда на тебя вдруг снизошло, ты увидел характер, завязку, путь к финалу – всё путём!
Самому прошлым летом сверзилось – в три недели написал 80 страниц. Но последние 25 добивал два месяца. Шлифовал сцены, изобретал шутки, уточнял повороты.
Но как быть, если тебе говорят: за месяц сочини ромком про девушку-колясочницу и парня с синдромом афганца. Ты же просто не готов, не в материале! По крайней мере, я.
Рад, что на сайте есть крутые профессионалы, умеющие сочинить поэпизодник ПМ за три дня. С НУЛЯ!
Уважаю! И вижу, куда надо стремиться.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Нора
Лев, ромком - это не комедия, а красивая романтическая легкая история про любовь. Там гэги не нужны на каждом шагу. Главное в ромкоме - атмосфера, и гэгами вы ее не создадите.
|
Понимаете, Нора, я, как новичок, внимательно слежу за Вашим творчеством "Королевы ромкома", и, в связи с Вашей репликой, я хотел бы разобраться в этом вопросе.
Было направление «Романтизм». В нём были и романтические комедии, и романтические мелодрамы, и романтические драмы.
Мы же не назовём «Джейн Эйр» - романтической комедией?
Или был какой-то нордический фильм, где героиня была больна раком, ей оставалось жить полгода. Герой решил скрасить её угасание. Но она забеременела, родила – рак прошёл!
Тоже не ромком.
Значит, романтическая комедия всё-таки включает в себя не только атмосферу, но и элементы комедии, веселья.
И в классических ромкомах (на которые Вы указываете) пяток таких сцен всегда есть. Там вся атмосфера – улыбчивая.
А в ромкомах, написанных нашими девушками (40+), таких сцен нет. Вернее, сценаристки считают, что они есть, а зритель (дурак по определению) их не видит.
И тогда сценаристки заявляют, что юмор, гэги и не нужны.
А, может, надо стремиться, чтобы таких смешных сцен и эпизодов было больше? Насколько позволяет мастерство?
Или, если автор много напихал туда юмора, то это не ромком, а просто – семейная комедия?
Где грань?
Что скажут наши СТАРЕЙШИНЫ, которые на это взирают со стороны, и потому у них самый верный не замыленный взгляд?