Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 01:54   #644
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 12

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
От себя добавлю - если только там не присутствуют менты и братва.
И много таких фильмов окупилось в прокате? Я так вообще не припомню таких, после Бумера.

Цитата:
Ох, давайте без этого ненужного пафоса - про дедов, проливающих кровь.
Дело не в пафосе. Я примерно объяснил, почему эта тема для нашего зрителя чужая. Они там тащатся от своих королей, любой их пук - героизм. А нам до них что? Я имею в виду массового зрителя.
Но сам фильм, в отличие от "Лебедя" более целостный. Без шараханий.
Ну и прокатите фильм про Высоцкого на Западе. Много соберёт?

Цитата:
Можно иной раз и на бурильщиков на астероиде посмотреть, которые, завернувшись в звездно-полосатые флаги, в очередной раз спасают мир от Большого Пи..деца.
Вот это тема интернациональная по сути. Одинаково понятна на любом конце света и не зависит от национальных особенностей.

Цитата:
Фильм вообще не об этом, но не важно.
Я и говорю, что что он вообще Х.З. о чём. Нет, не надо мне рассказывать про то как балерина растворилась в роли и всё такое. Фильм тоже не об этом, если на чистоту. Там мешанина. Компиляция из разных фильмов разных жанров. И автор, как я писал уже, сам не смог выбрать, какая тема для него важнее. Зритель - и подавно.

Цитата:
Ну, какбэ, мировые сборы обоих фильмов говорят об обратном, нет?
Нет. Причину я описал выше. Мировые сборы - это сборы какие? Европа США и Канада? Ну дык у них культура практически идентична.

Цитата:
Каждый зритель имеет право на собственное мнение. Даже сценарист.
Да ради бога. Я уже писал - у каждого свои ориентиры. Для меня это явно не ориентир в мире кино и искусства в целом.

Цитата:
И народный ум ни причем.
Да как сказать. Вы можете себе представить, чтобы наши люди ради премьеры про какого-то бэтмена брали отгулы на работе или вообще расстреливали зрителей из-за того, что им билета не досталось? У нас любой скажет, что в принципе, бэтмены - кино для подростков. Попкорн погрызть. А там сумасшествие массовое. Приличные взрослые люди с ума сходят. Это культур-мультур такой.
Кирилл Юдин вне форума