Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 00:14   #108
Стрелка
Критик

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Цитата:
Сообщение от Татьяна Маношичева Посмотреть сообщение
Мне уже страшно стало!Это я свой же рассказ отформатировала,а потом обкарнала,а теперь запуталась! О враче просит ГГ тетка любовницы на работе днем,не подозревая,что любовница беременна именно от мужа ГГ,ГГ быстро сообразила,решив ее увидеть воочию и придумала авантюру со знакомством...
А теперь давайте остановимся и подумаем. В своем логлайне вы писали "цель - сохранение семьи", "поступок - находит любовнице мужа врача". Поступок - это то, что ваш герой совершает, стремясь к своей цели. Но в данном случае у вас просто стечение обстоятельств. Да и на серьезный поступок это не тянет - она же не в осажденный город привезла хирурга, чтоб тот сделал срочную операцию, так, посоветовала просто. Таким образом вся эта фигня про врача - совершенно не нужна в логлайне. Не суть как героиня знакомится с любовницей. Подробности оставьте для самого сценария, в логлайне должно быть только основное. Как я поняла, действия героини состоят в том, что она познакомилась с любовницей мужа (не открывая своего имени) и тайно последовала за изменником и его пассией на курорт. Но это лишь завязка. Что там дальше-то происходит? Как героиня возвращает блудного мужа?

Вы вообще любите ненужные детали. Вот, написали "О враче просит ГГ тетка любовницы на работе днем". А если бы просила ночью на коммунальной кухне, что, суть истории бы изменилась? Все эти мелкие несущественные подробности в логлайне (кратком пересказе) не нужны.

Последний раз редактировалось Стрелка; 19.03.2013 в 00:21.
Стрелка вне форума