Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 01:10   #109
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Цитата:
Сообщение от Татьяна Маношичева Посмотреть сообщение
Арроу,карасик,Кодер! Хотелось бы дать характеристику ГГ-она Женщина земной профессии,любовь пронесла через всю жизнь,но всю жизнь понимала,что мужу нужна более возвышенная чем она,сильнее духом-он спортсмен,мастер спорта.
Приветствую!
Татьяна, у вас 25 слов всего, чтобы передать суть истории. Если вы эту "характеристику" напишете, то, боюсь, места для логлайна не хватит.
В логлайне нужна характеристика ГГ, цель, поступок и препятствие. Но из описанного текста возникают вопросы: "Если ГГ нерешительная, в чем"? Сказать мужу, что разводится? Профессия ГГ играет на сюжет? Нет? Если не важно, кто персонаж по профессии, то в характеристике не указываем профессию. Вообще, я не женщина, но даже мне трудно поверить, что женщина ведет любовницу к своему гинекологу. Но... вдруг ГГ бесплодна и хочет "купить" ребенка у любовницы? Или еще что. Если женщина не может родить, то дополнительный повод мужу ходить к любовнице. Хотя и без повода, можно любовницу заиметь, но не суть. А то еще в солидарности заподозрят. Я ж историю не знаю, поэтому сеанс телепатии в действии. Собственно, а нужен ли гулящий муж? Сохранит ГГ семью, но это же не значит, что муж гулять не будет. Нет, такой футбол муж нам не нужен(с).
Единственно, у меня одно объяснение: ГГ бесплодна и ей движет страх. Страх остаться одной, поэтому и «цепляется» за мужа, как за соломинку. Хотя. Это ж глупо. Можно ребеночка из детдома взять. Всяко лучше, чем с таким субъектом жить. Я отвлекся…
Приведу ваш "крайний" логлайн.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Маношичева Посмотреть сообщение
Чтобы сохранить семью, сомневающаяся женщина, забывает о ревности,авантюрно знакомится с любовницей мужа, рекомендует ей врача, тайно следует за мужем на курорт, неожиданно меняет маршрут на половине пути.
Как много действия. Ужас. Что ГГ конкретно делает для того, чтобы сохранить семью? Допустим, что тайно едет за мужем на курорт. Это главное действие.

Чтобы сохранить свою семью(цель), женщина, сомневающаяся в верности мужа(герой),преодолевая препятствия(тут добавьте, что мешает ГГ достичь цели), тайно едет за ним на курорт(действие).

Практически готовый логлайн. Добавьте препятствие и вперед.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 19.03.2013 в 01:12.
Кодер вне форума