Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2013, 20:21   #732
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 12

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Но выжить новому бизнесу там на порядок сложнее чем у нас.
Я думаю, это заблуждение в каком-то смысле. Конечно, если "новый бизнес" - это торговля дешевым китайским ширпотребом, то да - конкуренция большая, но если это некая эксклюзивная идея, то всё меняется с точностью до наоборот.

Цитата:
Конкуренция страшнейшая во всем.
Тем не менее открывают и гораздо чаще и больше чем у нас. И даже наши, уезжают туда и там открывают. Это факты.

Цитата:
Поэтому, суммируя все факторы, легче бизнесом заниматься здесь.
Если он каким-то образом уже есть. Но с нуля его просто нереально организовать. А то что реально - действительно такая конкуренция, что мама не горюй.
Начнём с того, что какой бы гениальной и прибыльной ваша идея бизнеса ни была, вам просто никто не даст на неё денег. Кроме того, себестоимость продукта в наших условиях будет запредельной и вспоминаем ту же конкуренцию. Более того, многих материалов у нас вообще нет. У нас вся экономика ориентирована на добывающую и крупную машиностроительную индустрию.
Я по роду своего увлечения столкнулся с такой проблемой. Куча материалов для небольшого тиражирования, например, - вся импортная, аналогов нет. Самый простой пример, модельный профессиональный пластилин, на западе их несколько видов. У нас - 0.
Пачка такого продукта в США стоит 6$ у нас от 500 р.
У них 3D принтеры - обыденность, доступная в принципе каждому. У нас это стоимость хорошей иномарки. А это всё оборудование для малого бизнеса. И это только те, с которыми я столкнулся.
О какой конкуренции может идти речь?

Многие ведут производственный бизнес не выходя из дома. Создают идею некоего продукта и размещают заказ в Китае, потом распространяют через торговые сети. Там это не сложнее чем у нас в парикмахерскую сходить.
Кому нечто подобное доступно у нас? Только крутым бизнесменам с уже большими финансами в кармане.

Я вот со своим другом из Нью-Йорка общаюсь и постоянно эту тему затрагиваем. Он всё желает небольшой бизнес организовать, рассказывает, как его знакомые что делают. Я слушаю и понимаю насколько мы здесь в жопе.
Кирилл Юдин вне форума