Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А деньги поделили давно и без нас.
|
А зачем претендовать на чей-то кусок? Конкуренция в "не здоровом" рынке - это очень дорого и бесперспективно, как правило. Поэтому, нужно придумывать свой рецепт. Можно продавать даже воздух при правильном подходе, и при этом оставаться в рамках закона и не особо интересовать бандитско-олигархические кланы своим бизнесом, потому как если схема нестандартная, то никто кроме вас не видит, как на ровном месте зарабатывать деньги из воздуха.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И такой подвох практически везде. А для прессы - "вагоны разгружал, студентом".
|
Даже разгружая вагоны можно развиваться, при желании. Я так и сделал в студенческие годы. Сначала пару лет сам с друзьями разгружал сотни тонн цемента, сахара, мебели при переездах, а через несколько лет у меня уже работало 60 грузчиков и счёт шёл не на вагоны, а на составы. Прошло ещё пару лет пока со мной смогли конкурировать другие. Увидев тенденцию в понижении доходов я оставил это дело "продав место" оптимисту.
Цитата:
Сообщение от автор
Заниматься можно тем, что не требует никаких вложений, т.е. - только услугами.
|
Заниматься можно чем угодно, просто думать головой надо лучше чем потенциальные или реальные конкуренты. Вот, к примеру, интересная тема, которой мне предлагают заняться в России. Кедровый орех. Рынки сбыта - кондитерка, медицина, розница.
Спрашивается, могу ли я конкурировать в этой нише, ведь место вроде как занято?
К тому же дальность доставки до Украины, зарплата большому кол-ву сборщиков ореха, взятки чиновникам и т.п.
"Здравомыслящий" человек возьмёт калькулятор и посчитает что шкурка вычинки не стоит. Не рентабельно. А что сделаю я? Даже не глянув на калькулятор буду думать как доставку и сбор сделать если не бесплатной, то минимальной, из-за чего моя потенциальная прибыль возрастёт в разы в отличии от конкурентов. За счёт этого я смогу предложить более низкую цену оптовым покупателям, и конкурентам очень скоро станет не выгодно этим заниматься. Скупив их "убыточный" бизнес после этого я могу стать монополистом и уже после этого диктовать цену всем кондитерским фабрикам. Не купят по моей цене - по другой им купить будет не у кого.
Но это в перспективе, как же удешивить затратную часть?
Вместо того чтобы нанимать сотни рабочих и платить им зарплату, да ещё налаживать пункты по заготовке, контролирующий персонал и т.п., я просто накрыв хорошую поляну и гарантировав долю от прибыли договорюсь с несколькими начальниками лагерей, которых в России, увы, предостаточно. "Хозяин" зоны сможет организовать 50-100 сидельцев под конвоем для сбора ореха. И так в нескольких местах. Хорошее питание и ежедневный стакан водки по шабашу от "заказчика"для работников будет неплохим стимулом, чтобы заниматься не столь обременительным делом за пределами колючки. Вряд ли у кого-то возникнет желание совершить побег - вокруг тайга и шансы далеко уйти близки к нолю. Так стоит ли рисковать, если всю отсидку можно провести в относительной свободе, хорошим питанием и с человеческим к ним отношением?
Теперь доставка. Аренда вагонов стоит дорого, следовательно, стандартные тарифы меня не интересуют. Опять же, с осетринкой и качественым бухлом я еду к людям на ЖД. Хотите долю с прибыли? Пожалуйста, только дайте льготные цены. Или, я слышал что с такого-то по такой-то километр вы хотите сделать остыпку щебнем и заменить полотно? Пожалуйста, - я помогу вам сэкономить до 50 процентов затрат и положить их себе в карман, а вы даёте мне вагоны по той цене, которую я вам назову.
И по итогу я получаю продукт с доставкой в несколько тысяч километров по цене ниже в несколько раз, чем её смогут предложить конкуренты с доставкой на 100 метров.
Думаю, смысл понятен, что не имеет значения чем заниматься, главное то, как решать возникающие вопросы. Вот озвучил я эту тему, думаете, кто-то сможет ней полноценно воспользоваться?

А я могу, потому как я озвучил всего лишь схему, а уж структуру, ГГ, диалоги - это уже мой сценарий, точнее даже готовое кино которое осталось запустить в прокат.