Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Здравствуйте!
Проанализировала ещё раз свою историю и все советы. Решила сфокусироваться на определении конфликта. Внутриличностный конфликт ГГ, конечно, есть, никуда он не делся. Но на первый план решила выдвинуть конфликт антогониста (бывшего однокурсника) и ГГ. Меня спрашивали: было ли у них в прошлом соперничество. Не вдаваясь в подробности истории, попытаюсь определить мотивацию антогониста. Отдавая должностное ГГ (и даже в чем-то восхищаясь им), антогонист испытывал сильнейшую зависть к талантливому во всем ГГ, которая не прошла с течением лет. Ранее я писала, что "он искренне помогает ГГ". Я попыталась (прежде всего для себя) дать более логичное объяснение его поступка. Ему предоставился прекрасный шанс отомстить, унизить человека, которому завидовал и ненавидел много лет.
ГГ поначалу искренне верит в помощь приятеля. Осознание реального положения дел приходит очень поздно. ГГ старается с достоинством выйти из этой унизительной ситуации. Мне кажется, конфликтная ситуация есть. Основываясь на этом, я написала новый логлайн.
Безработный инженер принимает предложение бывшего однокурсника поработать у него в фирме. Неожиданно он понимает, что радушное приглашение - ловушка, приготовленная приятелем с целью посмеяться над героем, которому тот завидовал много лет. Герой пытается с достоинством выйти из этой унизительной ситуации.
Вопросы: 1. Принимаете ли Вы концепцию в целом? 2. Если да, то есть ли что лишнее?
|