Цитата:
Сообщение от Манна
начала учить третий язык и английский мой стал хуже
|
Да, может быть, такое есть. Но практика показывает, что есть языки, которые можно учить в связке и обучение одному из которых двигает второй. Это, как правило, языки одной языковой группы. К примеру, если выучить итальянский, легче будет учить французский, и наоборот. Это они только поначалу кажутся непохожими.
После английского или параллельно с ним можно учить шведский. Хотя лучше, конечно, не с нуля, а тогда, когда English будет примерно на уровне intermediate. Два языка с нуля не стоит.
Я раньше понятия не имел, как читаются слова на французском. На курсах я бы освоил это лишь через месяц с их нерасторопным расписанием. Хорошо помогает понять правила произношения слов и звуков Rosetta Stone. Когда уже сможете понимать, как слова читаются, эту программу следует отложить. Дальше она будет только тормозить. И вообще программами после начального уровня лучше не пользоваться.
Далее - грамматические учебники, просмотр видео: сериалов и передач. Можно слушать новости на языке, например, Euronews, там заодно картинка идет.
ОЧЕНЬ классная вещь - подкасты. Для английского есть eslpod.com, на рутрекере можно скачать практически всё полностью, с pdf-ками. Есть хорошие сайты с подкастами для испанского, думаю, найдутся и для итальянского.
Радионовости и программы на английском есть на BBC. Спасибо интернету, он сделал изучение языков легким и доступным. Помню, когда у меня был dial-up, как я мучился. Спасала только спутниковая тарелка.