Цитата:
Сообщение от Сашко
Киро, не обижайтесь, пжлст, и простите мою резкость. Но не надо думать, что писать - это так в туалет сходить: есть необходимость - сделаю. Этому тоже надо учиться. И перед написанием сценария надо усвоить довольно-таки много материала, а не просто хотеть писать.
Вы же, как я понимаю, пока только хотите писать. Чтобы стать сценаристом, во ВГИКе учатся 4-6 лет. Вы же почему-то решили, что вы это сделаете за час, написав первый опус. Так не бывает. Может, и бывает, но у единиц. Вы такая же единица? Вряд ли. И я тоже не вхожу в число подобных единиц. Да никто на этом форуме, скорее всего, с первого раз не написал ничего более или менее путного. Так что не ленитесь, почитайте - книги, форум. На одну только тему о логлайнах у вас может уйти недели 2. Не торопитесь. Здесь вы узнаете не только о логлайнах, но и о самих сценариях, поскольку, благодаря предложенной схеме для разбора логлайна, можно судить и о самой истории. Заодно вы узнаете и почему именно такую схему мы взяли на вооружение, хотя логлайны можно писать по-разному.
Удачи.
|
Сашко спасибо! Нет ни каких обид! У меня есть несколько написанных работ, и прежде чем их написать, я перечитал не одну книгу и статью, но с проблемой логлайна я столкнулся когда хотел отправить сценарий вам на конкурс. И действительно для меня это оказалось проблемой! Вопреки советам Филда, Сегер, Червинского, Уолтера, я писал свои сценарии, по собственной схеме, ни какого логлайна, ни каких 4 страниц или синопсиса, только сценарий, от первой до последней страницы. А вот сегодня, можно сказать весь день читаю, советы по написанию логлайна, и понимаю что это проблема. Написать 120 страниц сценария выходит легче, чем 25 слов логлайна!