Цитата:
Сообщение от Кодо
Если подумать - вся отрасль VFX находится в таком же бедственном положении и точно так же (как и россейские сценаристы) не защищены от подобных поворотов судьбы. Любой из них в любой момент может оказаться на улице.
|
Давайте сравнивать сравнимое. Все, кто работает в студиях, имеют соцгарантии, те же пособия по увольнению, отчисления от работодателей и т.д. и т.п. Даже их работа зависит от сценариста. Вот был у меня дорогущий проект. Я понимал, что никто эту графику и эффекты делать не станет. Сел, подумал и переделал - теперь там никаких эффектов и графики не нужно, при этом история беднее не стала, скорее наоборот - наполнилась более глубоким смыслом. Да дело даже не в этом.
Только сегодня разговаривал с аниматором фрилансером (коими по-сути все сценаристы и являются). Нет проблем с работой вообще! Всё желает зарегистрироваться на платном ресурсе, где работу предлагают, но никак не успевает - заваливают работой и так. Уж свои пару-тройку штукарей баксов в месяц имеет стабильно.
Может ли этим похвастаться сценарист? Ну, одни-два - может, конечно.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вы решили, что я против роялти для сценаристов?
|
Ну, выглядит это так.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Нужно понимать, что гражданский кодекс РФ это не внутренний Устав Гильдии, обязательный только для ее членов. ГК РФ написан не в интересах композиторов\сценаристов, а в интересах всех граждан РФ.
|
Эту путаницу мы уже разобрали выше - ГК РФ это не трактат о всенародном счастье это свод правил компромиссов и уступок. Всегда права одних, в чём то ущемляют права других. Кодекс служит регулированию этих отношений, чтобы достичь порядка и максимальной справедливости.
Так что трактовать сие превратно не стоит.
Цитата:
Сообщение от Кодо
То есть, как (если) только сценаристам удастся оттяпать свою "малую дольку" у композиторов
|
С какого перепугу у композиторов-то?
Цитата:
Сообщение от Кодо
тут же потянутся другие страждущие и достойные
|
Да ради бога. Для того и Дума, чтобы разобраться и принять справедливое решение. У законодателей нет обязанности удовлетворять любые требования любых индивидов.