Цитата:
Сообщение от моряк
Держ, в том то и дело, что получается какая-то неадекватная реакция молодого лейтенанта, не нюхавшего пороха, с его " тыловым гуманизмом". У меня он, в такой подаче, не вызывает симпатий..
|
Моряк, согласен, неадекват присутствует. Меня самого терзают сомнения: концовку переписывал несколько раз, пытаясь найти объяснение такому поведению.
Цитата:
Сообщение от моряк
Вопрос: "А у повоевавшего командира-лейтенанта поведенире снайпера вызвало бы такую реакцию?"
|
Скорее всего - нет.
Цитата:
Сообщение от моряк
И не могу понять, на что смотреть в истории? Один приказал, другой отказался исполнять и за это был расстрелян. В чем драматизм у лейтенанта? Тут надо пожалеть снайпера, он врагов уничтожал, хотел как лучше. Если у вашего лйтенанта стоит выбор: испонить условия Женевской конвенции и, при этом, застрелить своего однополчанина, или ее нанрушить и послать снайпера в штрафбат, за нарушение приказа, тогда - да.
|
Моряк, с удовольствием выслушаю ваши возражения, но уже после ознакомления с текстом - не хочется в очередной раз нарушать правила, подробно расписывая сюжет, мотивации гг и т.д.
С уважением!