Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 21:47   #569
Билли Кид
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Здравствуйте!
Вот такая у меня ситуация.
История к/м.
Изначально, не опираясь на написанную историю (история на тот момент написана не была), написал это:

Вариант №1
Несерьезная молодая девушка, играет с чем-то потусторонним в мистическую игру, по правилам, которой остается лишь один победитель.

Но как я понимаю, этот вариант расплывчат, и не конкретизирован, в нем нет ясно выделенного конфликта, угрозы героине.
Следом я накропал вот этот вариант:

Вариант №2.
Молодой, несерьезной девушке необходимо продержаться три часа, чтобы одержать победу в опасной мистической игре, над чем-то потусторонним.

Что-то не то, верно? Здесь уже направление истории переменилось, будто главная цель героини – победить что-то потустороннее. Но в истории то, главная цель героини – выжить, для чего ей необходимо победить.

В итоге, пришел я к такому варианту:

Вариант №3.
Чтобы выжить, молодая дурашливая девушка, должна одержать победу, в трехчасовой мистической игре, над чем-то потусторонним.

Или так:

Молодая дурашливая девушка, чтобы выжить, играет на протяжении трех часов, с чем-то потусторонним в мистическую игру.

Что касается главной героини и ее угрозы – ясно. А вот конфликт, и антагонист, на мой взгляд, переплетаются. Они не могут существовать друг без друга. Угроза смерти ( что одновременно является открытой концовкой: одержит ли героиня победу и выживет, или же не одержит и погибнет) несет в себе антагонист (что-то потустороннее), но конфликт вызван игрой, без игры ничего бы не было, и в то же время, сама игра не может являться антагонистом, ведь героиня противостоит в игре чему-то потустороннему.

Вот как-то так, Господа и Дамы. Таки верно аль нет?

P.S. Отступление с разбором.

Кто герой? - Молодая дурашливая девушка.
Какова цель и/или проблема героя? - Выжить.
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? - Играет в мистическую игру.
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? - Противостояние чему-то потустороннему, на протяжение трех часов.

Последний раз редактировалось Билли Кид; 11.04.2013 в 22:16. Причина: Забыл разобрать логлайн на ваших глаза.
Билли Кид вне форума