12.04.2013, 11:53
|
|
Читатель
|
Re: Курилка. Часть 13
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
К "Фаусту" вернусь ненадолго. На днях слушал интервью Арабова где он упоминал о работе над этим фильмом. Вот сам мужик мне очень понравился - такой очень порядочный, что ли. Но его рассуждения вызвали в очередной раз улыбку и снисходительное покачивание головой.
Рассказывал он, как они фильм снимали. И очень расстроился, что пришлось из "Фауста" вырезать один "великолепный" эпизод:
"на дерево у церкви залез бесёнок, и его монахи палками пытаются прогнать, а он им рожи корчит."
Далее на удивлённые возгасы интервьюеров (причём здесь церковь, что за бесёнок и т.д?) он уточняет - "Нет, к сюжету это не имеет никакого отношения, просто кадр ведь очень хороший, такая находка! А пришлось вырезать".
И вот тогда я понял, как делается авторское кино - сюжет там вообще не нужен, мотивация, логика - не то что вторична, она вообще там ни к чему. Главное какие-то кадры, которые очень нравятся по какой-то неизвестной и непонятной причине, самому автору.
На мой взгляд, это своего рода клиника.
|
Лично у меня с первых кадров сложилось мнение, что зритель должен его сотворителю минимум сотку. Занимал когда-то на пивко, а отдать все времени не хватает. И теперь вот - сиди, смотри...Сотку брал? Брал. Не отдал? Не отдал...
Последний раз редактировалось черный медведь; 12.04.2013 в 11:59.
|
|
|