Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 17:22   #535
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Цитата:
Сообщение от Арроу Посмотреть сообщение
А как же знаменитый lifeboat case?
С 1884 года техника сделала значительный шаг вперед. И в вопросах обеспечения безопастности, тоже наблюдается некоторый прогресс.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вот если бы умерли от страха - было бы действительно совсем неубедительно.
"Французский врач Ален Бомбар стал собирать сведения о жертвах морских катастроф после того, как в булонский госпиталь во время его дежурства привезли людей с траулера, налетевшего на мол. Спасатели подоспели быстро, море было спокойным, однако из машин скорой помощи вынесли сорок три тела, не подававших признаков жизни. Это привело молодого медика в шок. Что убивает людей в первые же часы после катастрофы на море? — задавал он себе вопрос. И получал единственно возможный ответ: страх."

Цитата:
Но, что мешает вполне себе взрослому уже мальчику, доведённому до отчаяния, не подкрасться сзади или к спящему не прирезать тихо?
Тогда он бы так и сказал. "Подкрался, когда кок спит, и убил". Но в фильме говорится иначе.
К тому же есть намек на то, что мальчик кока съел.

Цитата:
Самое неблагодарное занятие искать корни в литературном произведении, послужившем основой для сценария к фильму.
А я и не пытался. К тому же это невозможно уже потому, что я роман не читал.
Я всего лишь сказал, что мне стало понятно, откуда появились косяки.
При переводе философско-образных романов на язык кино такие вещи скорее правило,чем исключение.
Валерий-М вне форума