Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 18:23   #109
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 13

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
А если бы были чистым арийцем?
Откуда я знаю? На мировоззрения влияет очень много внешних факторов. Думаю, если бы я воспитывался в германии в тридцатые годы и был бы "чистым арийцем", то вполне мог бы стать гитлерюгендом, как абсолютно любой человек.
А мог бы встретить кого-то или прочитать, узнать что-то, что оказало бы влияние на моё мировоззрение и мог бы стать ярым антифашистом.
Никто не может знать наверняка что было бы, если бы.
Я могу лишь выдвинуть свои гипотезы, например о неких генетических способностях интеллекта, которые в любых условиях могут сильно влиять на осмысление политических процессов, развитие идеологий и т.п. и формировать мировоззрение в целом.

Я вот только сейчас начинаю понимать сущность философского принципа "отрицания отрицания". Хм, наверное непонятно будет, к чему это я здесь написал. Ну, скажем, я столько раз прошел через отрицание чего-то, что в прошлом казалось незыблимой истиной, а потом, что-то осознав, возвращался к ней же, но в более совершенном, глубоком или даже в чём-то изменённом, уточнённом понимании, что практически любые взгляды мне понятны и понятны причины появления таких взглядов.
Кирилл Юдин вне форума