Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 17:01   #345
Саркома
Заблокирован

Отправить сообщение для Саркома с помощью Skype™
По умолчанию сумасбродная идея, или - а если "вынесет"?

уважаемые господа сценаристы!

говорю сразу: мне не нужен сценарий, и я не режиссер, и не продюсер. лично я не собираюсь снимать кино, я сейчас работаю в одной киносъемочной бригаде в качестве ассистента режиссера.

идея моего обращения в эту тему, состоит вот в чем (как бы написать, чтоб от одного модера бан за саморекламу не схлопотать): есть идея горизонтального сериала.

блин... проблема в том, что я не сценарист, я училась не на это. вообще, я по диплому - инженер-менеджер по управлению персоналом, однако, призвание мое - не там уж, точно))).

это будет "фильм в фильме", как всеми вами известные матрешки. они там - одна в одной. так и здесь - та же самая картина.

давайте представим, что есть киносъемочная бригада и актеры. и все эти люди "делают кино". у них (причем, у каждого) - есть свои проблемы, как в профессии, так в личной жизни, они вынуждены взаимодействовать друг с другом ежедневно, работать вместе, притираться друг к другу, любить и ненавидеть, ссориться и мириться.

фишка состоит в том, что эта киносъемочная бригада, о которой я написала выше, является актерами для другой киносъемочной бригады, которая и делает фильм про то, как делают кино.

иными словами: представьте точку - это актеры для первой бригады, мысленно нарисуйте вокруг точки круг - эта первая киносъемочная бригада. а теперь, так же, воображением, нарисуйте еще один, внешний круг, - это и будет основная команда, а внутренний круг, и точка в нем, - это все актеры для команды внешнего круга.

всем этим, можно дать понять, что кино снимать - не мешки ворочать (с) валерий кикель. сейчас, со времена бурного расцвета инета, и в кино-то ходить не нужно - любой фильм можно посмотреть в сети, или, - если уж сильно понравится, - скачать с торрентов. сейчас есть такие люди - видеопираты называются, фильм вышел на каком-то канале, они его записали, вырезали рекламу, растиражировали бешеным числом копий, и - загребают жар. но чужими руками, ибо кино - это ох...й труд огромного количества людей.

думаю, что нужно не только показать как это трудно, но и как это интересно - делать кино, быть "по другую сторону экрана". я думаю, что даннй сериал будет востребован на рынке.

вот, такое предложение.
проблема в том, - что я не умею писать, поэтому нужен тот, кто сможет. так как я сейчас нахожусь "в центре событий" - я могу помогать, но моя проблема в том, что я сторителлер, а не сценарист. нужно показать все - начиная от, - например, - выуживания редактором хорошей истории, заключения контракта с автором, и до - выхода "продукта внутреннего круга" на большой экран.

если в считаете, что эта затея не перспективна, - пожалуйста, объясните почему.

спасибо за внимание.
Саркома вне форума