Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2013, 19:23   #668
Стрелка
Критик

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Мне думается, что вы не можете написать логлайн, потому что писали не "кино", а житейскую историю. В житейской истории, действительно, герой может плыть по течению, лишь реагируя на раздражители. Но для кино нужны все компоненты, о которых написано в первом посте (герой, цель, действие, препятствие).

Цитата:
Сообщение от Тати Посмотреть сообщение
А если фильм заставит заплакать - может быть в будущем, человек не станет творить такое же зло.
Извините, но меня всегда удивляла эта логика. Скажем, у нас есть этакий жестокий злодей, который обижает кошечек и избивает старушек. Циничный человек, для которого чужая боль ничего не значит. И он... плачет при просмотре фильма? И перевоспитывается?
А позитивные фильмы - это не обязательно комедии. Это фильмы, в которых человеку исподволь внушается мысль, что добро будет вознаграждено, а зло - наказано. Ему даже не обязательно их запоминать и анализировать.

Цитата:
Сообщение от Тати Посмотреть сообщение
Хорошие герои у меня тоже есть, они даже почти побеждают, но ради правды жизни хэппи энда нет.
То есть, если в жизни какая-то история хорошо закончилась, то это просто чудится? Черт, чтение этого форума ничуть не помогает моей депрессии(((
Стрелка вне форума  
Благодарность от:
Кодер (15.04.2013)