Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2013, 00:59   #780
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9

Цитата:
Сообщение от Тати Посмотреть сообщение
Вечер добрый! осмелюсь предпринять еще одну попытку обнародования логлайна моей истории.

Оказавшийся на улице домашний кот (герой), что бы выжить (цель), отправляется на поиски нового дома (что делает герой). Но жестокость и равнодушие людей (антагонист), делает его путь смертельно опасным (препятствие, открытая концовка).
Тати, понимаете, что жестокость и равнодушие -это чувства, а антагонист всегда человек.
Вот выдержка из книги Червинского -"Как хорошо продать хороший сценарий"(Эдвард, говорящее название)
Цитата:
Антагонист не может быть животным, если только он не мультипликационный персонаж с человеческим характером. Не может быть ситуацией (зло) или силой природы(пожар). Не могут быть ими ни «соратник», ни «объект». Это, мне кажется, чрезвычайно важное соображение для нас, советских сценаристов
Я бы посоветовал почитать другие книги, кроме этой, честно.
P.S. Тати, почему бы не сделать обычную мультяшную историю про потерявшегося котика, который ищет дорогу домой, про девочку-хозяйку, которая ищет котенка(Вольт, видели)? Поймите, что история из жизни -это не всегда "история для кино".
Лично, я не верю, что посмотрев на жестокость к котенку, кто-то задумается. Потом, чтобы посмотреть фильм, нужно его снять, а у вас логлайн не получается даже. А что написано в посте №1?
Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Если написать логлайн не удается, то проблема не в нем, а в истории.
Успехов!

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 16.04.2013 в 01:14.
Кодер вне форума