Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2013, 16:52   #577
сумный
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 13

Спор становится туманным. Вопрос - кто продюсер и почему продюсер уверен в доходности одной идеи и провальности другой - не имеет смысла. Ада Ставиская через плечо соседа прочла заметку о следователе, и родилась идея сериала... казалось бы - вот он продюсер способный оценить настоящую идею. Но нет. Все настоящие продюсеры, вспомним библейский упрек о соринке, пристрастны и являются консерваторами, ведь они выстрадали свое право на собственное мнение.
Так и режиссеры. Возьмем фильм КРАЙ, на котором Машков едва не схватил инфаркт и был бит в сцене драки с толпой достоверности ради, как вам сдается, стоит этот фильм этаких жертв? Я к чему? Много настоящих мастеров уверены в собственной значимости, и не зря, но это же становится барьером для других идей. Вспомните Сельянова - который такое говорит про сценаристов, что впору ненавидеть весь сценарный цех. У каждого из них свой пунктик. И доказать, что твоя идея стоит того, чтобы ее взяли в работу - дело удачи, случая, и еще черт знает чего, но только не закономерности. На западе куда удобнее вообще не снимать фильмы, и такой продюсер будет неуязвим, ведь он не принес своим убытков. не принес и прибыли, но и не разорил. А выехать можно на формате, то бишь на жвачке, которую уже несколько раз прокатали по кругу.
Поэтому все талантливые продюсеры начинают с римейков и прочего.
Это бизнес. обидно, что даже этому бизнесу можно дать свежий ветер в паруса, а можно как-то пропихнуить по стоячей воде...
Когда-то Михалков сказал, бездарность видит лишь два пути, снять как у всех или же - что угодно, лишь бы не так как у людей. Бабло делают лишь по первой колее. А как найти человека, способного снимать новое? Пусть даже это новое будет детективом с мордобоем. Вон сколько авторов не удосужулись внимания сериалов. Пучков, Угрюмов, да мало ли? Там же готовые сериалы, причем весьма востребованные если верить тиражности. но нет... впрочем, тут я могу ошибаться, ведь издательства тоже способны принести свои трудности в работу с такими произведениями.