Цитата:
Сообщение от Афиген
заводят женщин, а дела возбуждают.
|
Афиген, поверьте я это знаю, просто написал заводят, чтобы всем было понятно. Правильно, оперативник осуществляет оперативное сопровождение.
Цитата:
Сообщение от Афиген
В жизни следователь расследует дела, сидя в кабинете, и, подшивая в папочку оперские отчеты. Ну, допрашивает еще, очные ставки проводит, опознания всякие.
А всю работу, которая представляет интерес для зрителя, проводят оперативники. Впрочем, достаточно вспомнить следователя из "Противостояния", чтобы опровергнуть мои слова. Я это к тому, что каждое художественное произведение предполагает разную меру условности.
|
Правильно, друг мой, если показывать работу следователя так как есть, то зритель заскучает. Поэтому преступников обычно берут с стрельбой, главгад убегает, они потом долго дерутся с бравым опером на крыше. По поводу "Мухтара" я согласен, но это сериал для детей. "Морских дьяволов" я не смотрел, поэтому насчет косы ничего не могу сказать. Вдруг у девушки гемофилия? Кровью истекла.
Насчет "Глухаря", то все логично. Сколько таких Глухаревых по стране? Думаю, что такие работники тоже есть. НТВ -это уже история. Помню, "Предателя" показывали по 6 серий в день, на майских "Хозяйку тайги 2" будут гнать, затем "Собр". Следовательно, какие будут рейтинги? Вряд ли кто-то будет сидеть возле телевизора по 6 часов.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Поэтому, чтобы писать для НТВ, кинодраматургом сейчас быть вовсе необязательно. Достаточно быть усидчивым криминальным журналистом. Или иметь терпение писать бредовые сказки про драчливых участковых, которые почему-то делают всю работу за сотрудников не только уголовного розыска, но и следственного комитета.
|
Поверю, но я для НТВ не пишу.
Мера условностей она разная. Иногда зашкаливает, как в "Участковом". Участковый говорит полковнику(начальнику своему): "Устройся, ты дружок сторожем, да и будешь нам двери открывать". Вы верите, чтобы этот хам спокойно работал после? Я сомневаюсь.Это очень большая условность.