Цитата:
Сообщение от Эстас
Пробовали? А что за забавные ощущения?
|
Ну, не то чтобы я специально пробовала, но такое случалось несколько раз (я любитель всяческих allnighter'ов). У меня сильных симптомов не было - но и депривация не продолжалось долго, максимум дней пять. Ощущения весьма интересные. У меня почему-то галлюцинации запахов всегда начинались. То краской мне пахнет, то бананами. Мир моментами кажется нереальным. Ну и помимо заторможенности есть и некоторое психическое успокоение, перестаешь нервничать. Я вот в вики прочитала, что депривацией некоторые виды депрессий лечат - могу поверить. В целом все похоже на состояние опьянения, но не совсем. Когда дело уже совсем запущено, то начинаются и разного рода визуальные глюки.
При этом состояние депривации у меня лично наступает если спать не более 4 часов или вообще не спать. Если спать 5 часов, то я просто не высыпаюсь и у меня болит голова.
Я думаю, тут многое зависит от организма. У каждого может по-разному проявляться и за разное время. Мне для легких симптомов депривации в общем-то достаточно непоспать две ночи, у других это может и позднее проявляться.