Цитата:
Сообщение от Кодо
Вы можете писать о том, что фильмы снятые на Свердловской киностудии (в период с 1943 по 1991 гг.) являются не советскими, а свердловскими.
|
Вы для начала перечитайте мое первое сообщение, которое я адресовала Серебро - это именно Вы начали потом свои "классификации": кто, почем и откуда.
Писать-то я могу о чем угодно - равно как и Вы, но исключительно справедливости ради отметим все же, что 1. фильм снят по сценарию украинца 2. снят им же 3. снят об украинской земле 4. снят на украинской земле. Никто не собирается оспаривать тот факт, что в тот конкретный исторический момент мы жили в государстве, которое называлось СССР.

А фильм все равно украинский, снят нами и прославляет нашу землю (Вы можете не знать этого по понятным причинам - но Довженко продолжил тему, до этого, мягко говоря, неоднократно поднимавшуюся украинскими писателями. Есть, например, роман украинской писательницы Ольги Кобилянской с таким же названием - "Земля". Тоже, как ни странно, об украинской земле). Но снят про понятные всем истины - для всех, потому и стал не только национальным, но мировым достоянием культуры. Ура!