Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2013, 09:16   #215
Пампадур
Енот по убеждению

По умолчанию Re: Лирика. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Вчера иду. Сбоку перебегает трусцой дорогу кошка. Я ускорился, думая, что она пробежит сзади. Но ускорилась и она. В итоге так вышло, что кошка промелькнула у меня между ногами. До сих пор гадаю, повезло мне или нет?
фрагмент статьи о Чернобыльской живности. Вот о котиках :... да и котов в Чернобыльской зоне не так уж и много. 26 лет назад котики там однажды обнаружили, что все люди куда-то ушли. Ждали-ждали, но никто так и не появился, и тогда котики стали жить одни. Поначалу, опасаясь вспышки заболевания бешенством, бродячих котов отстреливали, но когда на следующий год после аварии год поля и населенные пункты закишели мышами и крысами, то опомнились и прекратили.В результате в Чернобыльской зоне выжили только самые жизнестойкие кошачьи экземпляры. Подобно своим диким предкам, чернобыльские (уже не котики, а котяры) обычно ведут одиночный образ жизни, питаясь не за счет отбросов и подачек человека, а за счет охоты на грызунов, мелких млекопитающих и птиц. Живут в заброшенных домах, людей сторонятся.Волки этих котов не едят – ну их…;«Я спереди когтистый, а сзади гомнистый кот-мутант. Не ешь меня!»