Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 17:06   #281
амадина
Литератор

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 3

Добрый день! Мне бы тоже хотелось услышать, что я не так сделала. Это первая сцена КМ.

НАТ. АТЛАНТИЧЕСКИЙ ОКЕАН НЕБОЛЬШАЯ ТОРГОВАЯ КАРРАКА ДЕНЬ

Солнце играет в волнах, ветер слегка надувает паруса судна. Мачтовый матрос карабкается вверх по мачте, несколько матросов морской шваброй драют палубу.

На корме у правого борта стоят КАПИТАН судна и КУПЕЦ – наниматель судна. Капитан задумчиво вглядывается в горизонт.

КУПЕЦ
О чем Вы задумались, капитан Стилетто?

КАПИТАН
Напрасно я поддался на Ваши уговоры, дон Мигель. В наше время невозможно провезти через Атлантику что-нибудь стоящее. Здесь хозяйничают пираты. И встреча с кем-то из них нас наверняка ожидает.

КУПЕЦ
С чего Вы это взяли?

КАПИТАН
Чувствую, я всегда чувствую неприятности.

ГОЛОС МАЧТОВОГО МАТРОСА
Парус по правому борту!

Капитан достает небольшую подзорную трубу, рассматривает парус на горизонте.

КАПИТАН
Ну вот, что и требовалось доказать.

Щурится, пытаясь рассмотреть повнимательнее.

КАПИТАН
Я узнаю парус. Это «Маргарита» флейт пирата по прозвищу капитан Альбатрос.

КУПЕЦ
Пирата?! Какого пирата? Не надо никаких пиратов, я не хочу! А давайте убежим!

Капитан безнадежно опускает подзорную трубу, говорит со вздохом.

КАПИТАН
Бесполезно! Альбатрос – тот человек, который ВСЕГДА получает то, что хочет.

КУПЕЦ
Но он же обыкновенный человек. Так не бывает, чтобы всегда человек получал то, что ему хочется.

Купец вырывает подзорную трубу из рук Капитана. Смотрит на приближающийся корабль. Капитан меланхолично продолжает:

КАПИТАН
Альбатрос – не обыкновенный человек, он - легенда Атлантики. Самый удивительный пират, с которым мне приходилось сталкиваться. Он всегда выигрывает, хотя частенько встревает в такие заварушки, из которых живым не выйти. Король Франции назначил за его голову серьезный куш. Адмирал Его величества безуспешно гоняется за ним, а он всегда появляется там, где самые красивые женщины, или везут самый дорогой груз.

Купец опускает подзорную трубу, с удивлением смотрит на Капитана.

КУПЕЦ
Я не пойму, неужели Вы им восхищаетесь?

КАПИТАН
Поверьте, этот человек заслуживает восхищения!

Капитан кивает матросу, подошедшему для распоряжений. Каррака останавливается, над ней взвивается белый флаг.

Последний раз редактировалось амадина; 19.05.2013 в 17:11.
амадина вне форума