Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2013, 17:24   #283
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 3

амадина
Честно говоря - короткометражка о пиратах со съемками на море это то, что скорее всего не будет снято никогда, потому что требует больших затрат, при ничтожных шансах на окупаемость.
А по тексту - короткий метр должен цеплять сразу. А у вас - вполне стандартное, очень предсказуемое начало, персонажи стандартные, диалоги тоже.

Цитата:
Сообщение от амадина Посмотреть сообщение
Ну вот, что и требовалось доказать.
Анахронизм, фраза из современного русского языка. Ни к месту.
Цитата:
Я узнаю парус. Это «Маргарита» флейт пирата по прозвищу капитан Альбатрос.
Наивно.
Цитата:
амый удивительный пират, с которым мне приходилось сталкиваться. Он всегда выигрывает, хотя частенько встревает в такие заварушки, из которых живым не выйти. Король Франции назначил за его голову серьезный куш. Адмирал Его величества безуспешно гоняется за ним, а он всегда появляется там, где самые красивые женщины, или везут самый дорогой груз.
Это в то время, как на горизонте появился пират, капитан выдает такую напыщенную долгую лекцию. Наивно.

А главное нет интриги и интересных персонажей - капитан поддался на уговоры купца, появился пират, они сдались. Ну и в чем смысл сцены? В том, чтобы дать описание пирата? Это можно было сделать на берегу - листок с объявлением о награде за голову пирата приколот в столбу, два человека обсуждают пирата, один восхищается им, другой осуждает - снять, кстати, реально силами любого драмкружка, в то время как ваша сцена - очень дорогая и ничего не несет кроме той же самой информации. В КМ все должно работать на идею, проходные сцены для донесения информации - роскошь.

Да и не надо писать "вы" в диалогах с большой буквы - так пишут только в личной официальной переписке.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 19.05.2013 в 17:27.
Граф Д вне форума