Цитата:
Сообщение от Алхимик
Да, собственно, о чём же я могу здесь спорить, если Вы всё верно говорите? Я ведь тоже на досуге психологию полистывал от корки до корки, в смысле от общей до квантовой.
так что нецензурить и не собирался, и не просите.  Единственное что мне непонятно, почему Вы ассоциируете одну милую девушку со стервой? Совершенно не согласен. Взрывная, импульсивная, эмоциональная, но не ядовитая. 
|
Блин, Алхимик!
Вот теперь придется восстанавливать фразу, на которую Вы ссылаетесь:
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Девушка таким образом по-бойцовски агрессивно защищалась, а такая реакция мне всегда очень импонирует, уж не буду объяснять почему, чтобы Вы ненароком опять чего-нибудь не перепутали.
|
Не хочу Вас расстраивать, Алхимик, но в психологии этому есть точное определение.
Миф о том, что мужчинам нравятся стервы, увы, имеет под собой реальную основу. Не буду углубляться в трансактный анализ и всяческие специальные термины, типа "созависимость" и "эмоциональная незрелость". Но если мужчину (или женщину) привлекает стерва (или стервец - бьющий, пьющий, или просто эмоционально холодный сукин сын

)), то это - повод для похода к психотерапевту. Таких людей на Земле по статистике 95%. Причина - недолюбленность. Банально, повседневно, передается из поколения в поколение - родители, которых недолюбили в детстве, воссоздают привычную и комфортную для себя атмосферу, поскольку не знают что можно иначе - без ругани, ссор, криков, доказываний "кто в доме хозяин" и прочего эмоционального хлама.
Недолюбленные в детстве девочки выбирают в мужья "козлов", от которых всю жизнь терпят и удивляются - как я его такого полюбила? За это и полюбила! Подсознательно просчитала, что хлебнешь горя по самое "не балуйся" и радостно кинулась навстречу.
Соответственно мальчики, которых недолюбили родители, выбирают стерв. Те тратят их деньги, унижают, изменяют, а они все терпят, бедолаги. На удивление окружающим.
А заставь его жениться на спокойной и послушной - ничего не выйдет! Не комфортно с такой, даже на физиологическом плане ничего не выйдет, скорее всего.
Не все так просто конечно. И стервы и "козлы" - тоже из них, из недолюбленных.
А вот если у мужчины психика в порядке, он стервой в принципе не заинтересуется. Это признак эмоциональной зрелости.
Ну, это тема неисчерпаемая, а на дворе - ночь. Так что Вашу ответную нецензурную речь я прочитаю завтра, ладно,
Алхимик?
конец цитаты
А по поводу характеристики Серебра, мы с Вами не совпадаем. Хотя, форум и реальная жизнь - две большие разницы. И человек, играющий в инете роль супергероя, может оказаться сморчком в реальности, как и наоборот. Но определенные тенденции прослеживаются ))) Хотя, это всего лишь мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.