Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 18:58   #141
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
Тут все просто, уважаемый Кирилл - помните, как уходил Ельцин? Путин сразу же назначил выборы.Справедливо? Справедливо.
Только есть разница - мэры Киева выбирают не по Конституции РФ.
Что конкретно написано в вашей Конституции, которая регулирует вопросы выборов мэра Киева?
А то так мы далеко пойдём, например, приводя в качестве аргумента Английскую монархию. У каждого государства - свои законы. И свой порядок избрания должностных лиц.
Я вот не знаю, какой статус имеет Киев. В РФ Москва и Санкт-Перебург - отдельные субъекты федерации, как, например, Оренбургская область или республика Ингушетия. Соответственно и мэр Москвы, губернатор Оренбургской области и президент Ингушетии - всё должности одного госстатуса. А мэр Нижней Салды - это уже не госслужащий, и относится к муниципальной власти.
Украина - унитарное государство, а не федеративное. Я не знаю, что там у вас прописано по поводу статуса мэра Киева и порядка его выборов. Думается мне, что и вы не знаете, а просто занимаете позицию по принципу симпатий и антипатий к той или иной политической силе.

Цитата:
Так и тут - выборы мэра тупо не назначают.
Тупо или остро - я не знаю. Потому что в глаза не видел Украинского закона регулирующего выборы мэра Киева. Но может быть по-разному. Единого универсального закона, который бы в любой стране действовал одинаково не существует. Тем более касаемо выборов.

Цитата:
Полномочия киеврады и горсовета истекают в июне - после этого все их распоряжения незаконны.
Что значит "истекают"? Это кто-то из политиков заявил, или Вы точно знаете, как это прописано в законе?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.05.2013 в 19:05.
Кирилл Юдин вне форума