Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2013, 22:48   #339
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Общественная жилетка

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
в России очень узкие форматные рамки
Часто проблема даже не в форматных рамках, а в полном отсутствии мозгов у тех, кто "заказывает музыку". Например мне часто пишут после прочтения ЗАЯВКИ - "слишком неправдоподобно", или "так не бывает". Это притом, что потом снимают откровенную чушь, которой действительно даже в фантастике не бывает и быть не может, потому как абсурд полный даже в предлагаемых обстоятельствах.
Например, конкретно:
случай 1
Мне заявили на одном проекте о мутантах, что один человек не может обезвредить трёх автоматчиков. В моём случае доведённый до отчаяния мутант, обладающий необыкновенной силой и ловкостью, сбивает с ног броском кирпича одного автоматчика, и ломает шею второму - третий сдаётся сам застигнутый врасплох, когда на него направлен ствол автомата.
Зато потом переписали эпизод, где юноша с девушкой прячутся от взвода автоматчиков в мешках с картошкой после погони... по городской квартире.
Случай2.
Мне просто заявили, что герой сериала не может начать искать пропавшего человека просто потому что узнал, что человека похитили и никому нет до этого дела. Требовали, чтобы он был с ним знаком (несмотря на то, что по сюжету это недопустимо и полностью ломает всю историю) и непременно пропавший был должен ему кучу бабла.

Вот и пойми, что для заказчика реально, а чего быть не может. Особенно это забавно, когда выводы делаются на основании краткой концептуальной заявки, не имея представления о реальном эпизоде, КАК это прописано автором. То есть сами себе представили КАК это может быть и в их мозгу сцена выглядит не правдиво. Ещё бы, в таком-то мозгу!

Всё это относится не только к фантастическим или мистическим сюжетам. К любым.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.05.2013 в 23:22.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием