Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но так ставить вопрос, как это делаете вы...
|
Именно так и надо ставить - конкретно и по существу.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Есть разные люди, которым нравятся разные вещи.
|
Когда копрофагам начнут на международных конкурсах кулинарного искусства призы давать, Вы тоже эту зазубренную фразу будете талдычить?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И ваши представления о том, что если нет истории,сюжета, то нет фильма, не для всех справедливы.
|
Если речь идёт о фильме, как о наборе движущихся картинок, то да - Ваше утверждение справедливо.
Когда же под фильмом подразумевается художественное драматическое произведение - то смею с Вами не согласиться.
Поэтому сначала определитесь, что для Вас - фильм. Красивая заставка? Двигающиеся картинки? Если заснять через глазок меняющуюся хаотичную картинку-узор в калейдоскопе - это будет искусством кино?
Для меня "фильм" - это прежде всего
история, рассказанная средствами кино.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это так Тарковский об искусстве кино говорил.
|
Что он там имел в виду - мне не ведомо, со мной он на эти темы не разговаривал, а выдирать из контекста чужой беседы куски, на мой взгляд, неправильно. Вместе с тем, в фильмах самого Тарковского, почему-то сюжет-таки был.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Как он это делает, и на сколько это нравится мне или еще кому-то, можно говорить.
|
Так давайте поговорим. Какое видение, какую свою концепцию выразил Сокуров в своём "Фаусте"? На минутку представьте, что это не Сокуров, а Петя Васечкин какой-то. И что останется от "высокого искусства" без раскрученного имени?