Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2013, 02:58   #5
Сингл Молт
тунеядец широкого профиля

По умолчанию Re: Гляньте. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы действительно считаете, что им не хватало только вожака, который бы поднял восстание? Немецкую армию никто не мог сокрушить. Целые страны ложились, подняв копытца. Даже СССР сражался четыер года, потеряв десятки миллионов граждан. А Вы говорите про какие-то две-три двухстволки в центре оккупированной территории, где всё местное население поддерживает фашистов?
В фильме же прямым текстом говорится - можно было из гетто даже убежать, но бежать вот было некуда!
Не могли они сопротивляться. Они могли тупо пойти на массовое самоубийство - максимум.
Да, Вы правы. И даже когда им местные жители говорили - бегите, вас убьют! они не верили и шли дальше. И вариантов не было. Они конечно рассчитывали, что может быть отправят куда-нибудь еще в лагерь, но не расстреляют. Надеялись.
А вот когда допустим Генс уже знал, чем это заканчивается? Вопрос времени только. Страшно это все даже просто представить себе. Я Вам так скажу - для меня его действия не являются подвигом. А вот действия японского посла и этого "Шиндлера" - подвиг, поступок.
Я понимаю, что Генс что-то там делал, что ы не 1500 человек угробили а 1000, но это уже как мертвому припарки. Эти спасенные тобой завтра будут отправлены на смерть. И ты ведь знаешь об этом. Ужасное, страшное бремя. Простите Кирилл, я больше не хотел бы с Вами спорить и обсуждать это. Нам невозможно представить и прочувствовать его решение. И у нас разные мнения и оценки деятельности и поступков Генса. Извините.