Цитата:
Сообщение от Годбридер
Вы утверждаете, что все сценарии, по которым были сняты фильмы априори зае..ись, иначе их бы не запустили. Скажите, в каком месте мог бы быть испорчен тупым продюсером или кривым режиссером такой чудный сценарий как, например, "Суперменеджер"?
|
Не передергивайте ) Я утверждаю, что сценарий устраивал продюсера, не больше. "Самый Лучший Фильм" тоже муть, с любой точки зрения, но они большего и не хотели. Во всяком случае продолжение было еще хуже, а значит тенденция.
А "Суперменеджер", ну да. Но лучше "Лучшего фильма" )
Поймите, никто не говорит сценаристу - а напиши-ка мне, дружок, отвратительный сценарий. Обычно перед сценаристом ставят задачу - а напиши ты мне об эффективных менеджерах, гномах и... чтобы смешно. Возможно задачи не было, сценарий сценарист написал по собственной идее. Но его ведь купили. Почему? Вот, честно, сомневаюсь, что у меня бы его купили.
Цитата:
Сообщение от Кодо
А Вы видели?.. В этих гипотетических рассуждениях нет ни малейшего смысла. Я думаю, это понятно всем.
|
Я видел свои сценарии и видел, что получилось в результате.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Можете пошерстить здесь ветки "Мне не понравился этот фильм\сериал" (или как они там правильно называются) и почитать, что пишут местные сценаристы о своих коллегах по цеху. Разумеется, я имею ввиду российские фильмы\сериалы. А брать "фильмы категории А в Штатах за прошлый год" просто глупо. Если Вы не живете и\или не работаете в Штатах.
|
Поскольку я в Штатах не работаю, то могу критиковать. А о коллегах предпочитаю молчать. Т.е. могу написать о том, что понравилось. И даже с нашими фильмами серьезно сомневаюсь, что 90 процентов из-за качества сценариев провалились. У нас есть еще качество актерской игры, режиссуры, спецэффектов (что для большинства зрителей на первом месте) и прочее. Да и фильмы собравшие бабло не всегда отличаются вменяемым сценарием. "Лучший Фильм", ага. Вот хочу "Легенду №17" посмотреть, хвалят.
Сценарий важно. Но фильм состоит не только из сценария. И успех фильма сценарий определяет не в первую очередь.
Возможно проблема в том, что ряд руководителей считают, что сценарист, это как дворник - любому дай метлу и он справится. Вот и пишут сценарии по остаточному принципу. Давай-ка, сваяй нам нетленку за две недели, парень...