Сингл Молт, хотите я на пальцах объясню, в чём Ваше лукавство и неискренность заключается? Только не возмущайтесь, что я за Вас всё придумал и решил - Вы ведь в своих объяснениях не оригинальны. И я даже уверен, что Вы искренне считаете, что не лукавите, но алгоритм отмазок уже вживлён в подсознание.
Итак, вот смотрите:
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Для меня вот нет такого выбора. Выходку Пусси считаю идиотской. Глупая провокация.
|
Какие правильные слова... казалось бы. Но читаем дальше:
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Не уверен, что было так уж необходимо им влепить "двушечку", ну или уж хотя бы проявить милосердие и отпустить по УДО, не мурыжить так то.
|
То есть повторяете за их защитниками заученную фразу-отмазку.
Дело в том, что никто открыто не выступает со словами одобрения той мерзости, которую они вытворили, потому что гнусность их поступка очевидна и иных мнений в здравом мозгу быть не может. Тогда в ход идёт лукавство, мол не одобряю, но так-то сурово с ними зачем?
Здесь остановлюсь подробнее. Человек совершил гнусность. Другой не говорит, что надо бы им раскаяться, повиниться, вести себя соответсвенно - не права качать, а виниться, чтобы добиться снисхождения. Он устраивает литературные конкурсы, подключает знаменитостей
"в поддержку" осуждённых.
Что ж выходит? А выходит - поддержка гнусности и того хамства, которое за гнусностью следует. Но при всём при этом "мы считаем выходку провокацией".
Так вы определитесь, вы
организуете поддержку провокаторов, или пытаетесь смягчить
заслуженное наказание? НЕ надо лукавить и жонглировать словами. Называйте вещи своими именами.
Иными словами, виноватыми делаются не нагадившие, а те, кто пресёк гнусность. При этом в ход идёт подмена понятий - "а че, вон священник людей на тачке сбил". Так что теперь будем соревноваться, кто гаже? Вы видели, чтоыб кто-то организовывал литературные конкурсы, призванные обгадить тех, кто пытается добиться наказания этого священника за содеянное? Вы видели организацию его поддержки поп-звёздами?
Нет уж, давайте быть последовательными - или вы поддерживаете мерзость, наглое поведение эту гнусность устроивших или считаете наказание слишком суровым? Это не одно и то же и форма выражения своей позиции должна быть соответствующей.
А выходит сегодня, что из мерзавок делают мучениц, оправдывая их тем, что есть кто-то кто сделал нечто ещё более негодное.
===========================================
Теперь о самих пусях.
У меня есть близкие мне люди, которые глубоко верующие. Я иногда забываю об этом и позволяю себе некоторые высказывания или шутки по поводу религии, которые их ранят. И я это замечаю. Мне становится неловко. И я стараюсь это не делать по одной простой причине - это
доставляет людям боль, которую они не заслуживают.
Пуси же, прекрасно понимали что делают. Это люди, которым делать другим больно - в кайф. И сегодня видно, что они не раскаиваются.
А теперь скажите, как нужно относиться к людям, которые поддерживают тех, кто жаждет делать другим больно, участвуют в конкурсах, которые призваны сделать больно, унизить, оскорбить других и поддержать негодяев морально? Как к талантливым сатирикам?
Да хотя бы сатира была бы действительно талантливой, а не тупым обсираловом.