Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Кирилл Юдин, но ведь в этих ссылках нет ничего, кроме фантазии автора и его притянутых за уши выводов. В первом случае автор предлагает придумать причину для Патриарха носить эти подаренные часы. Причем все его 10 причин просто смешные. "Учит таким образом справляться с завистью", "Напоминает себе, что он не аскет , а человек из плоти и крови". Я правильно понимаю, что это шутка такая?
Во второй же статье автор просто обливает грязью хирурга Шевченко, сообщает, что хирург сам то не бедный человек, что видимо должно автоматически обелить фигуру самого Патриарха. И ни слова о сумме иска, а это 20 миллионов рублей за уборку квартиры от пыли. В конце статьи автор сообщает, что он сам человек ни разу не православный, что мгновенно делает всю его писанину "объективной" и истинной.
Я вот о чем хочу сказать. Ну получил он в подарок эти часы, никаких проблем. Жаль конечно, что такой любопытнейший факт остался в тени, не видел обыватель, как торжественно но смиренно и скромно принял он в дар от главы нашей страны сей ценный подарок. Ну увидели блогеры на фото эти часы, ну и скажи сразу мол подарок. Зачем ретушировать? Скрывать зачем? Понятно, стрелочник бедолага виноват. Слишком инициативный работник оказался.
Странно, что владеть квартирой, в которой только уборка от пыли стоит 20 млн это не стяжательство, а продать эти поганые часы - "барыжничество".
А согласитесь, как было бы красиво и богоугодно, если бы продала Патриархия через торги эти часы, да ведь и дорого бы продали, бизнесмены с готовностью бы купили такие часы от самого Патриарха. Да и поехал бы он куда-нибудь в регион, да построил на эти деньги водонапорную башню около какого-нибудь дома престарелых или детского дома интерната, что бы если случись пожар например, то не сгорели они заживо все, как это у нас происходит повсеместно. Или дорогу к ним провел или мост построил, что бы пожарные машины могли доехать. И сколько горя бы избежали и дело сделал действительно важное и богоугодное. И имиджу РПЦ польза.
А часы бы ему еще подарили в тени кремлевской стены.
Только никто такие дела не вершит ни явно ни тайно. А все другие почему-то обстряпывают.
А нам сливают медиа-поводы - то пусси, то шмуси, то часы, то еще всякую хрень. И продолжают под шумок растаскивать бюджет. Так и живем.