Годбридер,
Сценаристы, то есть, нет продюсеров, которые понимают что им надо. Это не значит что понимающий продюсер будет покупать очередное гениальное произведение, но сможет сформулировать, скажем так, техническое задание для сценариста - идею произведения, основные сюжетные повороты и т.д. К тому же в трехактной структуре нет ничего плохого
Цитата:
Сообщение от Кертис
Иногда нам удается снять очень хорошие фильмы, вот, недавно посмотрел Легенду №17. Очень понравился фильм.
|
- Ключевое слово -
Нам
Кертис,
Вся проблема в том, что мы говорим о разных вещах.
Я говорю о крупно бюджетном кино, для международного проката. А вы мне тыкаете в лицо сериалами, от силы для регионального проката на ТВ.
- основная проблема отечественного кино, это алчность управленцев, их не интересует результат.
1) отсюда устаревшее оборудование, уровня начала нулевых.
2) общая некомпетентность съемочной группы, по той причине что специалистам надо платить, не будешь нормально платить, они сбегают.
Для примера тот же квалифицированный оператор - спокойно найдет себе работу за границей, в крайнем случае, заработает в несколько раз больше, снимая свадьбы, чем торча на съемочной площадке. Вот почему, у нас зачастую такое низкое качество операторской работы - оператор у нас, это солдат к ружью приставленный.
Так и с остальными членами съемочной группы, когда человек осознает свою компетентность, он сбегает.
3) Низкое качество видеоряда - опять таки из-за алчности управленцев.
- Мне пришлось побывать на 7 отечественных киностудиях располагающих более - менее приличной материальной базой, аргументом для переговоров был BCL c мокрой печатью на 55 000 000 USD, во всех, без исключения компаниях мне сходу предложили просто попилить эти деньги, через завышенные ставки аренды оборудования, фиктивные договоры аренды и т.д.
- Студии, занимающиеся спецэффектами и компьютерной графикой - таже история - вы соглашаетесь на завышенные ставки, мы вам откат.
Хотя эти самые студии врятли дотянут до уровня Голливуда начала нулевых