Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2013, 22:16   #410
Годбридер
Литератор

Отправить сообщение для Годбридер с помощью ICQ
По умолчанию Re: Общественная жилетка

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Да не знаю я есть или нет. Они были. В советские годы. Думаю, еще есть. Вопрос в том к чему они пишут сценарии.

Сценаристы там кино. Николай Лебедев писал сценарий к отличному военному фильму "Звезда" (да, я в курсе, что это ремейк).
А по поводу среднего сценария. Вы серьезно считаете, что в голливудских спортивных драмах сценарии лучше? Без шуток? Даже не знаю, что тут сказать.
Как я и говорил - если фильм плохой - виноваты сценаристы. А если оказался хороший, то сценаристы не при делах )))
В советские годы не было рамок схемы. Люди не были ими ограничены, поэтому писали истории. Классные сценаристы писали классные истории. Сейчас перед глазами сценариста схема. Может, он и хочет создать что-то шикарное, но он ограничен. Он не представляет, что за флажками есть еще целый мир.
В голливудских хороших драмах пафос по результату. В них чувствуется гармония. Если пафос с самого начала прет, то происходит та же фигня Фильм прежде всего должен быть гармоничным и в это проблема сценариста - виноват, если не сумел.
Годбридер вне форума   Ответить с цитированием