Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2013, 22:26   #411
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Общественная жилетка

Цитата:
Сообщение от Годбридер Посмотреть сообщение
В советские годы не было рамок схемы. Люди не были ими ограничены, поэтому писали истории. Классные сценаристы писали классные истории. Сейчас перед глазами сценариста схема. Может, он и хочет создать что-то шикарное, но он ограничен. Он не представляет, что за флажками есть еще целый мир.
Что-то мне подсказывает, что о трехактной структуре сценария знали и в СССР. Могу и ошибаться, конечно, но сомневаюсь.

Цитата:
Сообщение от Годбридер Посмотреть сообщение
В голливудских хороших драмах пафос по результату. В них чувствуется гармония. Если пафос с самого начала прет, то происходит та же фигня Фильм прежде всего должен быть гармоничным и в это проблема сценариста - виноват, если не сумел.
Да ладно. 99 процентов голливудских фильмов о спорте одна схема (поскольку посмотрел штук сто, то знаю) - парни маются фигней. тренеру дают этих парней. им пофиг, они сливают. тренер их убеждает (может быть не тренер), они тренируются, но проигрывают, тренируются сильнее и - вин!
А в этом фильме не пафос, а отображение времени. Пафос это то, что в каждом третьем американском фильме.
Впрочем, что спорить ниочем, приведите пример хорошего американского спортивного фильма (со сценарной точки зрения) и я, на примерах, покажу как там все плохо.
"Малышку на миллион" и "Рокки" не нужно, это будет игра в поддавки )))
На самом деле, там все хорошо, схема выверена десятками лет и сотнями фильмов. И "Легенда" не хуже.
Впрочем вы готовы критиковать его только потому, что сценарий написали русские, а не американцы. Да и фильм наш.
Кертис вне форума   Ответить с цитированием