Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2013, 01:42   #440
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Общественная жилетка

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Про градирню я в курсе, но многие ли знают, что это такое?
Я давным-давно учился по специальности "Парогенераторе установки и оборудование атомных электростанций" ) Еще в СССР. Поэтому знаю. А кто еще знает не в курсе, не спрашивал.

Цитата:
Хочу вас разочаровать. Ни один скалолаз такой трюк не сделает. По стальному канату на руках метров 100-200...
Сделает. Но будет делать перерывы, забрасывая ноги. Так как в фильме... может кто и сделает, но я таких не знаю. 50 метров на руках, но по веревке я сам делал. Но не на такой высоте, я высоты боюсь.

Цитата:
Мастерство скалолаза заключается в том, чтобы проходить маршрут на ногах. Руки только для удержания равновесия и кратковременной помощи ногам.
Это теория. Я тренировал детскую команду. Так вот, на стендовом лазании на скорость эта теория не работает. Там маршрут проходится на руках, ноги только опора, причем часто трением. За счет этого высокая скорость. На скалах да, обычно ноги начинают трястись раньше чем руки устают. Моя бывшая ученица недавно стала мастером спорта, вот она могла бы очень подробно расписать разные техники лазанья в разных условиях. В стендовом лазанье даже основной принцип трех точек опоры нарушается постоянно. Иначе не выиграть.

Цитата:
Кроме того, стальной канат разорвет руки в клочья. Он весь как бритва.
Это да. Ходить по нему хорошо. А вот руками... не-не-не. Я бы не рискнул.

Цитата:
Если это был боевик про вымышленного героя, тогда прокатывает.
Не обязательно чтобы герой был вымышленный. Ип Ман вполне реальный. Но... это кунг-фу стайл )))
Хотелось сценаристам показать крутость, а вот в хоккее они не очень. Интересно другое, консультанты куда смотрели?

Цитата:
Помниться, Васильев умел бросать нападающего через себя. Значит, как-то и на ком-то отрабатывал. Грохнуться на лед всем телом не очень приятно.
Вот отработку такого приема тренер мог организовать.
Дело в том, что наш хоккей в то время был не такой грубый. И это важный элемент фильма - мы техничны, но канадцы берут силовыми приемами, а которых мы не в курсе ))) А если мы в курсе, интрига теряется.

Цитата:
Не очень он себя ограничивал. Кроил биографию, как хотел.
А это всегда так. Жизнь не фильм, поэтому берут самые интересные моменты и компануют в угоду сюжету. Иначе не интересно.
Кертис вне форума   Ответить с цитированием