Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Сейчас в качестве основной используются веревки диаметром 10-12 мм
|
На веревке легче для рук. Но динамика хорошо тянется, а значит будет сильно прогибаться, а ближе к середине начнет раскачивать. Хотя если трактором натянуть... )))
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Попробуйте без проскальзывания пролезть на руках по металлическому тросу. А усилие, с которым рука давит на трос, равно весу человека.
|
Там не то проскальзывание. И сечение большое. Так что пальцы не отрежет.
Но уже сто раз говорили - кино это не жизнь. Многое из того, что показывают в кино в жизни невозможно или мало реально.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но пролезть на руках 100 метров - это явно марафонская дистанция. сколько понадобится для этого времени. Для начала, просто повисите столько же время на перекладине, и все станет ясно.
|
Я спортом не занимаюсь 15 лет ) на перекладине и минуту сейчас не провешу, наверное. Это не показатель. Я и на двух пальцах не смогу подтянуться, не считать же это невозможным? )
Я все думал, зачем им этот канал, полез и почитал упражнения из подготовки футболистов и хоккеистов:
на канате и шесте - лазанье с помощью ног, без помощи ног, в положении сед углом; раскачивание в висе на канате; прыжки на дальность, держась за канат и раскачиваясь; прыжки, держась за канат, через препятствие (условное); завязывание на канате; прыжки с каната на канат; лазанье и передвижение по горизонтальному канату (шесту) с помощью и без помощи ног;