Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2013, 12:25   #406
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Используя все эти лазейки, послабления и преференции РПЦ давно уже превратилось в наглого, беспринципного паразита, на "законных" основаниях проворачивающего какие-то совершенно безбожные аферы и махинации. Мало, что ли, скандалов было на эту тему?
Кодо, а теперь сделайте 10 глубоких вдохов, расслабьтесь и попробуйте посмотреть на всё это объективно без эмоций.
Всегда, когда появляются какие-то льготы, находятся аферисты использующие эту лазейку в своих неприглядных целях. Вы считаете, что это повод запретить все льготы?
У инвалидов давайте забёрём - там тоже жулики наживаются.
Будь моя воля я бы вообще вернул отношение к религии, как это было в СССР - каждый поп знал своё место. Но всё меняется. Возрождение религии - это звенья одной цепочки, называемой свобода и демократия. И я должен считаться с мнением остальных сограждан. Только тогда я имею право требовать, чтобы с моим мнением тоже считались.
Большинство моих сограждан - верующие. Кто-то больше, кто-то меньше, но этого не изменить, как невозможно доказать ни наличие, ни несуществование высших сил.
Поэтому Ваши гневные требования и гневные требования хоругвиеносцев ничем по сути не отличаются. И те и другие хотят диктовать свои условия и пренебрегают правами других.
А с мафией если уж бороться, то не по принципу принадлежности к религии.

Цитата:
Именно потому, что у нас нет никакого слияния власти и церкви, нет "религиозного лобби" и вообще всё хорошо.
Это эмоции. Факты в студию! Какое религиозное ведомство имеет силу госструктуры? Какие постановления религиозных объединений являются обязательными для всех граждан страны, имеют силу закона или постановления Правительства? Их нет. А лоббирование было, есть и будет всегда и не только интересов религиозных объединений.

Цитата:
Можно. В частных вузах. Хоть вудуизм.
А почему в государственных нельзя? Поясните мне дураку на пальцах.

Цитата:
Вот пусть этих святош туда, к пуськам, и отправляют.
То есть Сын Люмьер прав - Вы ярый защитник пусей?

Цитата:
Вот объясните мне - зачем будущему физику-ядерщику, выпускнику МИФИ, нужен курс христианского богослужения?
Подробнее расскажите, что это за курс, где его преподают?
Кирилл Юдин вне форума