Цитата:
Сообщение от Сашко
Компания RWS запускает экранизацию романов И. Ильфа и Е. Петрова "12 стульев" и "Золотой телёнок". Действие книги перенесено из 20-х годов в наши дни. Роль великого комбинатора, по предварительным сведениям, исполняет Данила Козловский, Кису Воробьянинова играет Сергей Маковецкий, а Шуру Балаганова - Павел Деревянко. Режиссёр - Рауф Кубаев ("Кармелита", "На краю стою"). Съёмки сериала запланированы на 2014 год.
Отсюда
|
Я очень положительно отношусь к современным экранизациям. Но Данила Козловский в роли Бендера- это мимо. Сколько не видел его ролей так везде у него эмоций не больше чем у говорящего дерева. Его единственное достоинство генетика, давшая ему правильные черты лица, отчего он удостаивается томных женских вздохов "обожекакоймущина". Прекрасно понимаю, что этот типаж замечательно вписывается в некоторые роли. Но не в роль Бендера.
Остап Бендер- это кураж, драйв, которого у Козловского и рядом не лежало. Тот же Деревянко на мой взгляд подошел бы на роль Бендера гораздо лучше. Одного унылого Бендера я уже видел- Меньшиков с потухшими глазами. Не хватило огня. И тут не хватит.
Хотя есть несомненный плюс: если график Данилы не впишется в график сьемок, то съемочная группа сможет использовать вместо него разрисованное полено. Потом доозвучат и - хопля! - никто не заметит разницы.

Буду рад если ошибся и Козловский замечательно сыграет. Но чего то не верится.
П.С. Для меня лучший Бендер- Гомиашвили.