Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2013, 21:58   #306
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 3

Приветствую!
Цитата:
Сообщение от Виталий Кислюк Посмотреть сообщение
ЭКСТ. МОСКВА. ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВОКЗАЛ. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.
НАТ. ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВОКЗАЛ – ВЕЧЕР

Цитата:
Сообщение от Виталий Кислюк Посмотреть сообщение
ИВАН, 35, успешный актер и шоумен, и ПАВЕЛ, 31, подающий надежды актер из провинции, быстрым шагом идут по перрону Ленинградского вокзала, опаздывая на ночной экспресс. За два дня до начала съемок фильма, в котором Иван играет главную роль, он по приглашению своего друга и продюсера МАКСИМА, 54, едет на выходные в Петербург, провести в субботу корпоратив, и берет с собой Павла, другого актера этого фильма, впервые получившего крупную роль в кино. Иван решает познакомиться поближе со своим коллегой по съемкам и стать для него покровителем в мире кино. Иван оживленно говорит по телефону c Максимом. Мы слышим только голос Ивана. Ответы Максима подразумеваются паузами в разговоре.
Пособие Смирновой в помощь. Видно, что не читали. Как зритель узнает всю эту инфу? Что успешный актер и шоумен, что актер из провинции? Что два дня до начало съемок кто-то получил корпоратив? Правильно диалогом,а остальное нужно выбросить. Сценарий не рассказ. Тут, какая цель в этом эпизоде? Показать, что спешат.
Цитата:
НАТ. ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВОКЗАЛ – ВЕЧЕР

ИВАН(35) и ПАВЕЛ(31) бегут по перрону. Иван разговаривает по телефону.

ИВАН (В ТРУБКУ)
Макс, договор на полтинник, был? А за такие деньги сам на корпоративе выступишь. Мне плевать, что депутаты будут. Со мной человечек едет, ты реши все дела с гостиницей и вообще. Ты же мой агент.
Почему у Вас написано то ПРОВОДНИЦА СЕРДЮЧКА, то СЕРДЮЧКА? Персонаж всегда называется одним именем.
Странно, что Ивана не узнают,раз такая звезда. Странно, что паспорта нет. Диалог можно смело порезать.
Цитата:
ИВАН
В деньгах вся сила, брат. И тот сильней, у кого их больше.
ОТЕЦ ВИКТОР
А я думаю – сила в правде. У кого правда, тот и сильней.
Думаю, что такое заимствование, не есть хорошо. Вы взяли чужую реплику и вставили в свой сценарий. Думаю, что при умелом подходе этот эпизод можно с легкостью сократить.
Виталию могу посоветовать прочитать Смирнову и книги про драматургии.
P.S. Сдается мне, что Виталий пытался перекроить рассказ в сценарий.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума