Цитата:
Сообщение от Кодо
Ммм... Разве?
|
Мгм. Типичный психологический портрет социопата - при поверхностном общении очень милый человек. Они очень хорошо воспринимают невербальные оценки окружающих, и умеют этим воспользоваться.
"Господи, да еще какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон... Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость!
(с) АБС. Град обреченный."
Что вы, у Хэмингуэйя и пьянство особое "с привкусом дайкири", Достоевский - зато смог одолеть напасть, а уж педарастия в художественных кругах -вещь скорее закономерная, чем исключительная... Ореол людей исключительных распространяется и на их пороки, облагораживая их. Я не говорю, что общественному мнению надо предавать хоть сколько нибудь значения, вопрос в том, что чаще всего гений одинок и несчастен. Или кому-либо здесь хочется прожить жизнь Перельмана? Зато снимут потом красиво.
Кертис.
"Поскольку я хожу на сеансы к психотерапевту мне мой диагноз известен ) Хотя, да, я не социопат, у меня другое расстройство. Что не мешает мне ненавидеть человечество и презирать моральные нормы )"
И тем самым возвышаться над быдлом?

Знаем, плавали. Удачная поза еще никого не возвысила, Кертис. И тем более, не приблизила к гениальности.
"А Хаус мизантроп, да. Поэтому он мне близок."
Хаус - фикция. Его образ, как и его история, очень далеки от реальной жизни. И есть великолепные врачи, которые обходятся без хамства в повседневной жизни. Например, академик Амосов был замечательным человеком. Увы, его типаж не в тренде.
"Социопатию воспринимают как протест. Поэтому людям нравятся социопаты (Декстер) и мизантропы (Хаус). Протест против системы, против надоевшей морали." На экранах нет настоящих социопатов. Все настоящие социопаты сидят по психушкам. Экранные образы от них далеки. Думаю, увидь запись сеанса психиатра с социопатом обычный человек, ему не захотелось бы ассоциироваться с подобным персонажем. Но тренд есть, да.