Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3
Сериал "Черное дитя". Опять смотрела до 5 утра, не могла оторваться. Симпатично, динамично. На мой взгляд только два минуса: 1. Тема клонов избита и особо ничего нового "отсоздатели сериала" пока не сказали, впрочем, какая тема не избита? 2. Смотрела-смотрела, душа не могла нарадоваться, досмотрела почти до конца последней серии. И вот время последнего поворотного пункта, самого главного крючка. И вдруг оказывается, что главный крючок (при том, что в остальном сеттинг абсолютно идентичен современному времени), - это правовой нонсенс. На секундочку, выдать патент на генетический код человека - это абракадабра
В общем, юрист во мне заплакаль, а сердце охватила печаль. Я вообще раздражаюсь (что-то я часто раздражаюсь при просмотре сериалов), когда авторы начинают высасывать из пальца профессиональные подробности. Например, я далека от медицины, но когда Хаус не мог целую серию диагностировать обыкновенное разрастание эндометриоза (боже, боже, какой сложный диагноз), мне стало отвратительно. А врачам, наверное, было отвратительно смотреть все 170 серий. Я, конечно, понимаю, что трудно найти необъяснимых диагнозов в количестве 170 штук или около того, Я понимаю, сезон к концу, а закон убывающих возможностей придавил. Но когда ситуация, которую обсмеял бы любой не то, что юрист, а старшеклассник, посещающий уроки правоведения, кладется в основу сериального сезона, это малость перегиб. Будь любезен, уважай собственный сеттинг.
А так, сериал хорош. Смотрела с удовольствием.
|