Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 16:48   #774
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Кирилл Юдин, я хорошо понимаю, о чем вы говорите. Вряд ли есть в мире люди, которые знают о коррупции больше, чем юристы. Носим взятки - мы, и берем же - мы. Откаты, черная бухгалтерия, обнал, отмывание НДС... я не знаю, как в России, но в Украине уровень коррупции, допустим, судов, составляет 100%. Пару лет назад за лицензию нотариуса брали 50 штук зелени - включая экзамены и все остальное. При этом вопросы на экзамене составлены таким образом, что не исключают двоякого толкования. Заплатил, и на твои ответы закрыли глаза, нет - у управления юстиции есть полное основание тебя "зарезать". Некоторые пытаются поступить по пять раз подряд. Здесь их, конечно, назовут наивными. У моего мужа сейчас собственный небольшой бизнес, и этот бизнес жив только благодаря откатам. Но я также точно знаю, что мой муж не может сесть и плевать в потолок. Он мечется между заказчиками, идет на уступки, иногда работает в ноль. Потому что никому не нужен поставщик - дебил, даже и с откатами. То же самое в судах. Хочешь стать судьей, но у тебя не завалялось двух сотен тысяч зелени? Я знаю девочку, которую протащил в судьи председатель хозяйственного суда, и теперь она принимает решения, которые нужны ему. Но она -судья, а начинала с простого помощника судьи. Никто не даст гарантий, что вот именно этот помощник судьи станет судьей, пусть он даже семи пядей во лбу. Но это может произойти. Но практически наверняка им не станет идиот, наплевательски относящийся к делу. А если и станет, то это закончится плачевно. На моих глазах рушились карьеры судей, у которых были "железные тяги" в Киеве. Потому что все течет и все меняется. Вот это объективная реальность. Каждый день находится человек, который обязательно доказывает, что вот это и вот то невозможно, и так не бывает. На что я обычно отвечаю, что я поступила на самый престижный факультет одного из самых претижных ВУЗов страны за 13,5 грн. - стоимость методички по вопросам на вступительные экзамены. На ваши это около 60 руб. Без всяких "тяг" и "блата". Мне говорят, что это невозможно. А я отвечаю, что закончила этот факультет с красным дипломом, заплатив за экзамен только один раз 50грн. (200 руб.) И то, потому что таково было условие преподавателя. Могла бы пойти на принцип, но не стала. И мне говорят, что такое невозможно. Я могу продолжать приводит примеры, но я думаю, суть ясна. В НЛП есть такое понятие как "картина мира". Так вот моя картина мира предусматривает возможности, а ваша, видимо, нет. А еще в НЛП есть принцип выгоды, который утверждает, что если все равно во что верить, то почему бы не верить в то, что выгодно. Подумайте над этим.
Наташа Дубович вне форума