Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 17:16   #775
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
В НЛП есть такое понятие как "картина мира". Так вот моя картина мира предусматривает возможности, а ваша, видимо, нет.
Я - реалист. Одно дело фантазировать, пытаясь применить к отрасли, в которой нет никакого практического опыта, опыт в других областях по аналогии, и совсем иное - знать, как оно есть на самом деле. Ну, если совсем просто, нельзя одним и тем же способом снять человека с дерева и вытащить из колодца.
Одно дело идти к цели, выбирая путь, и другое - понимать, что пути просто нет. Ну не стать мне принцем Марокканским.
То же и в кино. Можно конечно, основываясь на опыте поступления в вузы без взяток, порассуждать о возможностях, а можно просто понять простую вещь: сегодня практически нет наших фильмов, которые отбиваются в прокате. Снимаются они при помощи господдержки. А господержка распределяется определённым способом. И самое глупое считать, что тот, кто имеет возможность получить это финансирование, вдруг будет искать Васю Пупкина из Мухосранска, потмоу что Вася гениально пишет, а не напишет что-нибудь сам, пусть фигню, но зато за хорошие деньги, которые он назначит самому себе и своим родственникам на совершенно законных основаниях. Надеятсья, что такой альтруист вдруг окажется среди тех, кто этим бизнесом занимается много лет и пилит госбюджет, по меньшей мере, странно. Какая бы картина мира там в голове ни была.

Нет, вероятность есть всегда, но важно понимать, какова она. Если примерно такая же, как сорвать Джек-пот в самой крутой лотерее, то не вижу смысла посвящать скупке лотерейных билетов всю свою жизнь. Лучше потратить силы и средства на что-то более полезное и реальное. Моя картина мира такова.
Кирилл Юдин вне форума