Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2013, 08:57   #799
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Я верю, что наша галактика имеет форму спирали. Именно верю, а не знаю.
В этом и разница - Вы верите, а я - знаю.

Цитата:
Ряд ученых верит, что скорость света непреодолима для физического тела, но некоторые уже сомневаются.
Это всего лишь неточность терминологии. Верить и предполагать с определённой степенью уверенности - вещи разные.

Цитата:
Я верю в то, что упав с шестого этажа убьюсь.
Вы должно быть знаете случаи, когда люди падали и не погибали? А коли так, то это не вера, а предположение, что с высокой степенью вероятности Вам не повезёт в подобном случае.

Цитата:
Я верю в массу вещей, доказанных наукой, как раньше верили в то, что земля плоская.
Снова путаница. Раз наукой доказано, значит это объективно так, а не иначе.
Вера здесь ни при чём. Можно не разбираться в способах доказательства, не владеть всей полнотой аргументов, это всё равно не станет просто верой, если понимать методику научного доказательства, и не путать с верой в "плоскость Земли", которая никоим образом научно обоснована не была. От того, что чьи-то бредни назвали "наукой" эти бредни наукой не становятся.

Так что повторюсь - путаница лишь в неправильной терминологии. Даже религиозные товарищи, как только пытаются найти доказательства истинности своей религии, тут же теряют веру. Вера не требует доказательств.

Цитата:
Ах, да, еще я верю в то, что была Великая Отечественная, хотя ряд политиков у нас утверждает, что ее не было, а была таки Вторая Мировая.
Это так же не вопрос веры, это вопрос лукавства.

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Думаю, правильнее разделять два типа веры.
Да хоть двадцать два - всё это лукавство.
Кирилл Юдин вне форума