Цитата:
Сообщение от Алхимик
Простой пример.
|
Это не простой пример, а убогий. Потому что чушь чудовищная, просто вымысел автора, желающего навязать свою точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Тоесть, Вы согласны с тем, что вера в ту или иную теорию, которая не подтверждена эксперементальным путём и не имеет доказательной базы - это иррационально?
|
Смотрите выше и учите матчасть.

И хватит повторять за жуликами-попами всякие "лихие" уловки для слабоумных.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
В таком случае, если Вы действительно реалист, то должны признать, что в вашем мировоззрении есть явные противоречия.
|
В моём мировоззрении противоречий быть не может. Моё мировоззрение не основывается на догмах, а потому, строится не на нерушимых заповедях, а на научном подходе, который подразумевает и допускает в поисках истины определённые противоречия.
Я не слишком мудрёно высказался?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
и ни на секунду не сомневался, что Бога нет.
|
Хотите "на пальцах" на данном примере поясню вышесказанное?
Моё мировоззрение допускает существование бога. И это не противоречит ничему.
Но вот изучение Библии и Корана приводят к однозначному выводу - там записаны народные сказки, и никакого отношения к богодухновенности и истине в религиозном смысле сии писания не имеют. Да, там собрана народная мудрость, как любом другом философском трактате или сборнике пословиц и поговорок. Да, там есть моральные нормы, которые так же есть и практически в любой сказке. Но это не делает эти книги по-настоящему Словом Божьим.
Для Вас это может и противоречие в мировоззрении, для меня - нет никаких противоречий.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
его новый опыт путешествия между мирами для него лично гораздо убедительнее, чем напечатанные кем-то слова.
|
Какой опыт? Какого путешествия?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
И вот уже бывший партийный первым делом после выписки неуверенно и смущаясь идёт в церковь или украдкой начинает читать Библию, чтобы попытаться хоть там найти ответы на множество новых вопросов.
|
Оттого, что человек когда-то был партийным, он не стал умнее. Каким он был - таким и остался. Умный бы, если бы и стал что-то изучать, то пользуясь научными методами, а не бабушкиными сказками. Но, соглашусь - каждому своё.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Ведь раньше всё было так просто и понятно для него - Бога нет и точка.
|
И сейчас для него всё понятно. Дуракам вообще всегда всё понятно. )
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так вот приведённые два примера - это
|
просто бла-бла-бла. Потому что примеры никудышные, или иначе - некорректные.