Цитата:
Когда я читаю величайший драматургический брэнд Евангелие, то невольно ловлю себя на мысли, что сопереживаю ГГ. И у меня всплывает вопрос: почему Он не убегает, не прячется, не спасает себя? Скажи Он хотя бы одно слово на суде - будет свободен. Сколько мучений, пыток и смерть. На самом деле, садомазохизм какой-то. А все ради правды и данного Богу слова.
|
Ничего величайшего драматургически там нет. Я смотрел "Иисуса из Назорея", слово в слово слизанного с Евангелия от Луки. Мне не понравилось. Гораздо больше мне понравился "Бен Гур", в котором проводятся евангельские мысли, но они проводятся как раз путём столкновения характеров, любви, обиды и мести, поворотов сюжета и суровых его коллизий - то есть всё то, что драматургией и называется.
А в "Иисусе" - ну, ходит Иисус с места на место, говорит, творит чудеса; толпы восторженных евреев ему восторженно внимают, открыв рот.. неубедиттельно, гораздо убедительнее читать было.
А почему Иисус не прятался...
Не ради правды, и даже не ради слова Господу. А ради людей, вас, меня и прочих индивидуумов; в частности предков, современников данного форума, а также потомков форумчан.
Цитата:
Тетя Ася А у меня злодей. Хороших любить легко. Мой ГГ , вернее, героиня (по притче Россия) любит убийцу ребенка (Кавказ) и хочет спасти его от этого пути.
|
При чём здесь ода Путину и поиск истины? Я тоже не понимаю смысл первого поста.
Цитата:
Меня ругают за прием. Говорят, что он это садомазохизм, а не поведение героя: любить убийцу и предателя.
|
Это не садомазохизм, это жизнь. И вполне хороший ход.